公投倒數
公投倒數

11/24 用兩好三壞,投出台灣的幸福未來


社會和諧立基於穩定的家庭,與家人親友間的尊重互助,接納我們的同志家庭成員,

拒絕社會分裂,不讓霸凌再發生,11月24日領公投票,用兩好三壞,投出台灣幸福未來!





公投怎麼投?


1_誰有資格參與公投?

年滿18歲、連續居住6個月以上的中華民國國民。


2_去哪裡領公投票?

在11/24九合一大選之前,政府會寄送投票通知到【戶籍地址】,並告知投票點。

投票當天帶著身分證至戶籍地投票所,選務人員核對身分後會將空白選票給你喔。


3_我總共會拿到幾張選票?

因當天是九合一大選,因此20歲以上擁有選舉權人會得到縣市首長、議員、村里長等最少三張、最多五張選票。投完九合一選舉後,再領取公投選票十張。

如您是年滿18歲具有中華民國身分者,可直接領取十張公投選票。


4_一定要回戶籍地投票嗎?

是的。請記得於11/24安排假期和交通,為了台灣的未來,一定要返鄉投票喔!


5_兩好三壞怎麼投?

公投選票共計10張。

案號第10、11、12三案請投下不同意;案號14、15兩案請投下同意喔!


6_可以用拒領票來抵制反同公投嗎?

不可以。新的公投法已經將過去的「投票率」門檻刪除,如果對於公投主文持反對意見,請一定要領票並投下「不同意」,才有助於抵制反同公投。


7_同志為什麼要結婚?

同性伴侶要結婚的原因跟大部分人相同,是為了要彼此照顧,共同建立一個穩定的家庭。讓同志結婚,是讓所有相愛的人可以對彼此許下長久的承諾。


8_性別平等教育到底在教什麼?

性平教育中的尊重同志教育,是為了降低校園霸凌的發生,讓同志孩子平安無懼成長,同時給予孩子們學習彼此尊重同理,並且保護自己,創造更和諧的台灣社會。